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Mandelmilch

Zurzeit probier' ich ja allerhand Sachen aus. Vor ein paar Wochen gab es erst ein Rezept für selbstgemachtes Marzipan, letze Woche eines für Ginger Beer und heute eines für Mandelmilch.
Selbstgemachte frische Mandelmilch übertrifft definitiv die gekaufte Variante und der Aufwand dafür ist auch überschaubar.


Zutaten:

für ca. 850 ml Mandelmilch

200 g Mandeln
800 ml Wasser
Geschirrtuch 

Zubereitung:

Um Mandelmilch zuzubereiten beginnt man am besten bereits einen Tag früher. Die Mandeln müssen nämlich zuerst für ca. 12 Stunden in Wasser eingelegt werden, bevor sie weiterverarbeitet werden können. Danach werden sie mit frischem Wasser im Mixer so lange gemixt bis die Mandeln sehr fein zerkleinert sind. Als nächstes nimmt man eine große Schüssel, legt das Geschirrtuch hinein und "siebt" einen Teil der halbfertigen "Milch" durch das Geschirrtuch in die Schüssel. Am besten nimmt man hierfür die Enden des Geschirrtuchs zusammen und drückt die Milch durch das Geschirrtuch in die Schüssel. In der Schüssel hat man nun die leckere Mandelmilch und im Geschirrtuch bleiben die zerkleinerten Mandeln zurück. Die Mandelreste kann man super fürs Backen verwenden. 
Die Mandelmilch sollte so schnell wie möglich verzehrt werden, da sie sich nicht all zu lange hält. Am besten verwendet man sie noch am gleichen Tag.

Man kann mit dem gleichen Verhältnis von Nuss und Wasser auch andere Nussmilch-Variationen kreieren. Ich habe auch schon Walnussmilch selbst gemacht - hat mich aber leider nicht so vom Hocker gehauen. Am besten probiert ihr euch einfach mal durch, dann findet ihr garantiert etwas, das euch schmeckt.
~rubstar



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