Nach einer gefühlten Ewigkeit melde ich mich auch einmal wieder mit einem Rezept zurück. Zurzeit trinke ich irrsinnig gerne Ginger Beer und da kam dann natürlich auch der Gedanke auf, das einmal selbst zu machen.
Der Geschmack ist natürlich nicht 1:1 der gleiche, aber es kommt schon ganz gut hin. Für alle die Ingwer gerne haben, ist es auf jeden Fall eine prima Sache.
Zutaten:
für ca. 400 ml Sirup
80g Ingwer
300g Zucker (Rohrzucker oder normaler - beides funktioniert)
800 ml Wasser
Gewürze (wer gerne experimentiert, kann ja ein Ginger Beer nach seinem individuellen Geschmack herstellen)
Zubereitung:
Zuerst den Ingwer schälen und dann gemeinsam mit dem Zucker und Wasser zum Kochen bringen. Sobald die Mischung kocht, die Herdplatte etwas zurückdrehen - so, dass es noch ordentlich köchelt, aber nicht mehr extrem kocht - und so lange köcheln lassen bis es sich auf die Hälfte (400ml) reduziert hat - das dauert ca. 30 Minuten. Danach einfach vom Herd nehmen, in ein anderes Gefäß umfüllen und auskühlen lassen.
Der Sirup schmeckt irrsinnig gut mit eiskaltem und stark prickelndem Wasser.
Auf dem ersten Bild, sieht man den puren, unverdünnten Sirup (den hab ich mit Rohrzucker gemacht - wenn man Rohrzucker verwendet ist der Geschmack etwas anders als mit normalen, weißen Zucker - der Rohrzucker hat ja doch einen Eigengeschmack).
Auf dem zweiten Bild sieht man den verdünnten Sirup. Der Farbunterschied ist doch krass, oder?
Ich hoffe, der ein oder andere von euch hat genauso viel Freude wie ich mit dem Rezept.
~rubstar
Der Geschmack ist natürlich nicht 1:1 der gleiche, aber es kommt schon ganz gut hin. Für alle die Ingwer gerne haben, ist es auf jeden Fall eine prima Sache.
Zutaten:
für ca. 400 ml Sirup
80g Ingwer
300g Zucker (Rohrzucker oder normaler - beides funktioniert)
800 ml Wasser
Gewürze (wer gerne experimentiert, kann ja ein Ginger Beer nach seinem individuellen Geschmack herstellen)
Zubereitung:
Zuerst den Ingwer schälen und dann gemeinsam mit dem Zucker und Wasser zum Kochen bringen. Sobald die Mischung kocht, die Herdplatte etwas zurückdrehen - so, dass es noch ordentlich köchelt, aber nicht mehr extrem kocht - und so lange köcheln lassen bis es sich auf die Hälfte (400ml) reduziert hat - das dauert ca. 30 Minuten. Danach einfach vom Herd nehmen, in ein anderes Gefäß umfüllen und auskühlen lassen.
Der Sirup schmeckt irrsinnig gut mit eiskaltem und stark prickelndem Wasser.
Auf dem ersten Bild, sieht man den puren, unverdünnten Sirup (den hab ich mit Rohrzucker gemacht - wenn man Rohrzucker verwendet ist der Geschmack etwas anders als mit normalen, weißen Zucker - der Rohrzucker hat ja doch einen Eigengeschmack).
Auf dem zweiten Bild sieht man den verdünnten Sirup. Der Farbunterschied ist doch krass, oder?
Ich hoffe, der ein oder andere von euch hat genauso viel Freude wie ich mit dem Rezept.
~rubstar
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