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Marzipan

Ich liebe Marzipan. Im Kuchen, als Praline oder in Keksen - Marzipan ist einfach super. Als richtiger Marzipan-Fan gehört es dann natürlich dazu, dass man sich einmal sein eigenes Marzipan macht. Wer es einmal ausprobiert, wird schnell merken, dass nicht viel "Kunst" dahintersteckt. Es ist super einfach und auch nicht wirklich aufwändig und das wichtigste: der Geschmack ist einfach himmlisch!

Zutaten:

200g Mandeln
50g Puderzucker
Standmixer/Zerkleinerer

Zubereitung:

Zuerst heißes Wasser über die Mandeln gießen und ca. 15 Minuten darin liegen lassen. Danach das heiße Wasser wegleeren, kaltes Wasser über die Mandeln gießen und einige Minuten abkühlen lassen. Jetzt das kalte Wasser wegleeren und die Mandeln schälen. Durch die Wasserbehandlung ist das jetzt total einfach. Sobald alle Mandeln geschält sind, müssen sie unbedingt abgetrocknet werden, bevor sie für den nächsten Schritt bereit sind.
Wenn die Mandeln trocken sind können sie in den Standmixer (oder andere Zerkleinerer) gegeben werden und zu einer relativ feinen Masse zerkleinert werden. 
Die Mandelmasse in eine Schüssel umfüllen und den Puderzucker hinzufügen. Das Ganze ordentlich mit einem Löffel verrühren und erst dann schnell mit den Händen zum fertigen Marzipan kneten. Achtung! Das Marzipan darf nicht zu lange geknetet werden, da es sonst ölig wird.

Das Marzipan kann jetzt entweder gleich verwendet werden oder ordentlich verpackt, ein paar Tage bis zur Verwendung aufgehoben werden.

Sind unter euch Marzipan-Fans dabei und wie mögt ihr euer Marzipan am liebsten (im Kuchen, pur, als leckere Praline oder etwas anderes)? 
~rubstar

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