Da Cheesecake einfach eine der besten Leckereien ist, habe ich mir gedacht, Cheesecake + Oreos = Geschmacksexplosion. Und siehe da, die Formel war erfolgreich. In wenigen, einfachen Schritten könnt auch ihr einen Oreo-Cheesecake zaubern :)
Zutaten:
Für den Cheesecake
400g Topfen
400g Topfen
400g Frischkäse Natur (am besten wirds mit Philadelphia)
125g Schlagobers
175g Oreos
100g Butter
1 Ei
3 EL Stärke
Für die Creme
175-200g Frischkäse Natur (wie oben schon gesagt, am besten wirds einfach mit Philadelphia)
125g Butter
125g Staubzucker bzw. wie süß man es möchte
Fürs Verzieren
~12 Oreos
à insgesamt benötigt man allerhöchsten 2 Packungen (je 175g Oreos)
Zubereitung
Der Cheesecake
Zuallererst sollte man sich an die Oreos machen. Sie gehören aufgedreht und die Milchcreme herausgekratzt. Aus dem Kekse selbst wird mit der Butter dann der Boden gemacht. Die Milchcreme kann zum Topfen, Frischkäse, etc. dazu gegeben werden.
Als nächstes mischt man den Topfen, Frischkäse und Schlagobers zusammen und verrührt alles ordentlich. Wenn man möchte, kann man, wie oben erwähnt, die Milchcreme der Kekse jetzt dazu geben. Jetzt nur noch das Ei unterrühren und zuletzt die Stärke beimengen.
Die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen und währenddessen die Oreokekse "zerbröseln". Am besten geht das in dem man die Kekse in einen Gefrierbeutel gibt und mit einem Fleischklopfer vorsichtig draufhaut. Die geschmolzene Butter jetzt mit den "Keksbröseln" vermischen und eine Backform ausfetten und einmehlen. Die Keksmasse wird jetzt gleichmäßig am Boden verteilt und ordentlich festgedrückt. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, die Topfen-Frischkäse-Masse in der Springform verteilen und ca. 45 Minuten backen.
Die Creme
Die Creme wird eigentlich wie eine Buttercreme gemacht, nur dass als kleine Verfeinerung Philadelphia bzw. Frischkäse dazukommt.
Die Butter zuerst einmal schaumig rühren, dann den Staubzucker dazugeben und weiterrühren. Wenn alles eine cremige Konsistenz hat, den Philadelphia hinzugeben und fertig ist die Creme.
Der Feinschliff
Wenn der Cheesecake fertig ist sollte er zunächst auskühlen, bis er weiterverarbeitet werden kann. Sobald er kühl genug ist - am besten über Nacht stehen lassen - kann die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt werden. Zuletzt nur noch die letzten Oreos zerbrechen und am Rand verteilen.
Ganz zum Schluss sollte er noch etwas im Kühlschrank kaltgestellt werden bevor er serviert und genossen wird. Viel Spaß beim Backen, ich bin schon auf eure Meinungen gespannt. :)
100g Butter
1 Ei
3 EL Stärke
Für die Creme
175-200g Frischkäse Natur (wie oben schon gesagt, am besten wirds einfach mit Philadelphia)
125g Butter
125g Staubzucker bzw. wie süß man es möchte
Fürs Verzieren
~12 Oreos
à insgesamt benötigt man allerhöchsten 2 Packungen (je 175g Oreos)
Zubereitung
Der Cheesecake
Zuallererst sollte man sich an die Oreos machen. Sie gehören aufgedreht und die Milchcreme herausgekratzt. Aus dem Kekse selbst wird mit der Butter dann der Boden gemacht. Die Milchcreme kann zum Topfen, Frischkäse, etc. dazu gegeben werden.
Als nächstes mischt man den Topfen, Frischkäse und Schlagobers zusammen und verrührt alles ordentlich. Wenn man möchte, kann man, wie oben erwähnt, die Milchcreme der Kekse jetzt dazu geben. Jetzt nur noch das Ei unterrühren und zuletzt die Stärke beimengen.
Die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen und währenddessen die Oreokekse "zerbröseln". Am besten geht das in dem man die Kekse in einen Gefrierbeutel gibt und mit einem Fleischklopfer vorsichtig draufhaut. Die geschmolzene Butter jetzt mit den "Keksbröseln" vermischen und eine Backform ausfetten und einmehlen. Die Keksmasse wird jetzt gleichmäßig am Boden verteilt und ordentlich festgedrückt. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, die Topfen-Frischkäse-Masse in der Springform verteilen und ca. 45 Minuten backen.
Die Creme
Die Creme wird eigentlich wie eine Buttercreme gemacht, nur dass als kleine Verfeinerung Philadelphia bzw. Frischkäse dazukommt.
Die Butter zuerst einmal schaumig rühren, dann den Staubzucker dazugeben und weiterrühren. Wenn alles eine cremige Konsistenz hat, den Philadelphia hinzugeben und fertig ist die Creme.
Der Feinschliff
Wenn der Cheesecake fertig ist sollte er zunächst auskühlen, bis er weiterverarbeitet werden kann. Sobald er kühl genug ist - am besten über Nacht stehen lassen - kann die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt werden. Zuletzt nur noch die letzten Oreos zerbrechen und am Rand verteilen.
Ganz zum Schluss sollte er noch etwas im Kühlschrank kaltgestellt werden bevor er serviert und genossen wird. Viel Spaß beim Backen, ich bin schon auf eure Meinungen gespannt. :)
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