In letzter Zeit ist meiner Kreativität, was Cheesecake-Vatiationen anbelangt, keine Grenzen gesetzt. Letztens bin ich kurz nach dem Einschlafen wieder aufgewacht und hatte die Idee schlechthin: ein Apfelstrudel-Cheesecake.
Zutaten:
200 g Topfen
200 g Frischkäse
3 EL Stärke
~100g Zucker
1 Ei
100 g Butter
200 g Butterkekse
1-2 Äpfel
etwas Zucker
1-2 Handvoll Rosinen (wenn man möchte)
ein Schuss Zitronensaft
etwas Zimt (nach belieben)
200 g Frischkäse
3 EL Stärke
~100g Zucker
1 Ei
100 g Butter
200 g Butterkekse
1-2 Äpfel
etwas Zucker
1-2 Handvoll Rosinen (wenn man möchte)
ein Schuss Zitronensaft
etwas Zimt (nach belieben)
Zubereitung:
Der Boden
Zuallererst die Butterkekse "zerbröseln" - am besten gibt man die Kekse dafür in einen Gefrierbeutel und zerbröselt die Kekse dann mit einem Fleischhauer oder Nudelwalker. Als nächstes die Butter schmelzen - geht recht schnell in der Mikrowelle - und mit den Keksbröseln vermengen. Die Masse jetzt am Boden einer Springform verteilen und ordentlich andrücken.
Die "Füllung"
Jetzt die Äpfel schälen, putzen und in dünne, feine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zucker, Zimt und Zitronensaft abschmecken.
Der Teig
Topfen, Frischkäse und Zucker ordentlich verrühren. Danach das Ei . Wenn alles ordentlich verrührt ist nur noch die Stärke hinzufügen und dann noch die Rosinen und fertig ist der Teig.
Der Feinschliff
Zu guter Letzt werden die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Keksboden verteilt und der Cheesecake-Teig wiederum auf diesen verteilt. Der Cheesecake muss dann nur noch für ~ 45 Minuten bei 180 °C in den Ofen, danach über Nacht in den Kühlschrank und dann ist er fertig.
Wer möchte kann noch eine warme Vanillesoße dazu machen - kann ich nur empfehlen :)
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