Nach einer sehr langen Funkstille, welche es aufrund von Krankheit, meiner Harry Potter Geburtstagsparty - Rezepte und Ideen folgen selbstverständlich noch - und Snowboard-Urlaub gab, gibt es endlich wieder ein neues Rezept: ein leckerer Mohnkuchen. Das Rezept ist von einer sehr lieben Freundin und man könnte den Kuchen bzw. eigentlich die Torte, die dabei entstanden ist, eine Nacht und Nebel Aktion nennen. Um 12 Uhr in der Nacht haben wir, mit dem Vorhaben eine Garten-Gewächshaus-Natur-Torte zu machen, angefangen. Das ganze hat dann bis 9 Uhr am Morgen gedauert, wobei uns dazwischen die Creme geronnen - auch den besten Hobby-Bäckern passiert das mal - und die Lebensmittelfarbe ausgegangen ist und wir um 7 Uhr, als die ersten Geschäfte gerade wieder geöffnet hatten, welche kaufen mussten. Aber trotz dieser langen Odyssee hatten wir viel Spaß daran und es ist sogar ein leckeres Meisterwerk dabei entstanden.
Zutaten:
1 Becher Sauerrahm
3 Eier
1 Becher Zucker
1 Becher Mohn
1 Becher Kakao(pulver)
1 Becher Mehl
1/2 Becher Öl
1/2 bis 1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker bzw. Vanillearoma
optional: 1 Schuss Rum
Zubereitung:
Zu allererst die Eier gemeinsam mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Jetzt den Sauerrahm dazugeben und bei Bedarf, den Becher auswaschen und abtrocknen - am besten macht man das schon vorher und gibt den Sauerrahm in der Zwischenzeit woanders hin, da der Becher benötigt wird, da es ja ein Becherkuchen ist.
Jetzt den Mohn und den Kakao hinzufügen und ordentlich vermischen. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und ebenfalls zu der Masse hinzufügen. Zu guter Letzt nur noch das Öl hinzufügen, den Teig in eine eingefettete Form geben und den Kuchen bei ~ 180 °C für ca. 50-60 Minuten backen.
Wenn man möchte, kann man den Kuchen sobald er ausgekühlt ist verzieren wie man möchte. Ribiselmarmelade passt z.B. sehr gut dazu :)
Zutaten:
1 Becher Sauerrahm
3 Eier
1 Becher Zucker
1 Becher Mohn
1 Becher Kakao(pulver)
1 Becher Mehl
1/2 Becher Öl
1/2 bis 1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker bzw. Vanillearoma
optional: 1 Schuss Rum
Zubereitung:
Zu allererst die Eier gemeinsam mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Jetzt den Sauerrahm dazugeben und bei Bedarf, den Becher auswaschen und abtrocknen - am besten macht man das schon vorher und gibt den Sauerrahm in der Zwischenzeit woanders hin, da der Becher benötigt wird, da es ja ein Becherkuchen ist.
Jetzt den Mohn und den Kakao hinzufügen und ordentlich vermischen. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und ebenfalls zu der Masse hinzufügen. Zu guter Letzt nur noch das Öl hinzufügen, den Teig in eine eingefettete Form geben und den Kuchen bei ~ 180 °C für ca. 50-60 Minuten backen.
Wenn man möchte, kann man den Kuchen sobald er ausgekühlt ist verzieren wie man möchte. Ribiselmarmelade passt z.B. sehr gut dazu :)
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