Ich hab jetzt seit einer gefühlten Ewigkeit keine Rezepte mehr veröffentlicht, weil ich leider keine Zeit dafür gefunden habe.
Jetzt habe ich aber so eine geniale Cheesecake-Kreation geschaffen, die ich einfach unbedingt mit euch teilen muss, weshalb es (ab) heute endlich wieder (jeden Sonntag) ein Rezept gibt! :)
Jetzt habe ich aber so eine geniale Cheesecake-Kreation geschaffen, die ich einfach unbedingt mit euch teilen muss, weshalb es (ab) heute endlich wieder (jeden Sonntag) ein Rezept gibt! :)
Zutaten:
für den Cheesecake
400 g Topfen
400 g Frischkäse (natur)
125 ml Schlagobers
3 EL Maisstärke
100 g Zucker
1 Ei
250g Vollkornkekse
100-150g geschmolzene Butter
400 g Topfen
400 g Frischkäse (natur)
125 ml Schlagobers
3 EL Maisstärke
100 g Zucker
1 Ei
250g Vollkornkekse
100-150g geschmolzene Butter
für das Topping
100 g Kochschokolade
100 ml Schlagobers
100 g Kochschokolade
100 ml Schlagobers
Zubereitung:
Für den Cheesecake den Topfen mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Zucker gut vermischen. Jetzt das Ei dazugeben und sobald das Ei ordentlich untergerührt ist, die Maisstärke ebenfalls unterrühren.
Wenn der Teig soweit fertig ist, kann der Boden vorbereitet werden. Dafür die Kekse zerbröseln (geht am besten, wenn man sie in einen Gefrierbeutel gibt und mit den Nudelwalker vorsichtig draufschlägt). Die Keksbrösel jetzt nur noch mit der geschmolzenen Butter vermischen und der Boden ist fertig.
Zu guter Letzt eine Springform einfetten und mehlen und die Keksbuttermasse mit einem Löffel oder der Hand am Boden der Form verteilen - am besten mit etwas Kraft und Druck, damit alles auch schön in Form bleibt. Jetzt nur noch die Cheesecakemasse auf dem Boden verteilen und bei ~ 180°C für ca. 45 Minuten backen.
Das Schokotopping
Während der Kuchen im Ofen ist, kann man am besten gleich das Schokotopping vorbereiten. Dafür die Schokolade fein hacken und den Schlagobers in einem Topf erhitzen. Der Schlagobers sollte sehr heiß sein, aber nicht kochen. Wenn der Schlagobers heiß ist, den Topf von der Herdplatte nehmen und die Schokolade im heißen Schlagobers schmelzen.
Wenn der Kuchen fertig gebacken und ausgekühlt ist, sollte man ihn vorsichtig vom Tortenring der Springform lösen (geht recht gut mit einem Messer: einfach zwischen Tortenring und Cheesecake einmal im Kreis herumfahren). Wenn der Cheesecake von der Form gelöst ist (nur einmal lösen und dann wieder zugemacht hinaufgeben!), kann das Schokotopping darauf verteilt werden. Am besten mit einer Spachtel die Topping gleichmäßig auf dem Cheesecake verteilen. Jetzt für 1-2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Anschneiden und Anrichten aus der Tortenform nehmen und schon kann man den Kuchen genießen.
Ich bin ja schon gespannt wie ihr diese Cheesecake-Kreation findet - hoffentlich genauso gut wie ich. :) Was war die verrückteste Cheesecake-Kreation, die ihr jemals gegessen habt? Würde mich total interessieren, etwas davon in den Kommentaren zu lesen! Bis zum nächsten Mal ~ rubstar
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