Am Montag hatte ich einmal wieder die Ehre gemeinsam mit einer großen, aber noch kleinen Hilfe zu backen. Gemeinsam mit der kleinen Schwester von meinem Freund haben wir einfach mal drauf los gebacken und ein bisschen experimentiert und siehe da es ist ein super leckerer Kuchen geworden!
Zutaten:
Für die Füllung
1 Becher Rahm (250ml)
50g Zucker
1 Becher Rahm (250ml)
50g Zucker
Für die Streusel
100g Mehl
50g Butter
60g Rohrzucker/Zucker
100g Mehl
50g Butter
60g Rohrzucker/Zucker
Zubereitung:
Der Teig
Alle trockenen Zutaten vermengen. Jetzt Öl und Milch "vermischen" und das Ganze dann unter die trockenen Zutaten rühren. Die Masse jetzt zu einem glatten, luftigen Teig rühren - das geht am Besten mit einen Mixer - und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Kuchenform einfetten und den Teig hineinfüllen.
Die Streusel
Mehl und Rohrucker vermischen. Jetzt die Butter mit den Fingern "unterbröseln" - so einkneten, dass Streusel entstehen.
Die Füllung
Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Jetzt den Sauerrahm mit dem Zucker vermischen und beiseite stellen. Danach die Zwetschken auf den Teig legen bzw. etwas hineindrücken und den süßen Sauerrahm über die Zwetschken verteilen.
Zu guter Letzt nur noch die Streuseln oben drüber verteilen (es kann sein, dass es etwas zu viele sind, je nachdem wie groß die Kuchenform ist) und den Kuchen für ca. 25-30 Min. bei 180 °C Umluft backen.
Zu guter Letzt nur noch die Streuseln oben drüber verteilen (es kann sein, dass es etwas zu viele sind, je nachdem wie groß die Kuchenform ist) und den Kuchen für ca. 25-30 Min. bei 180 °C Umluft backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen