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Zwetschkenkuchen

Am Montag hatte ich einmal wieder die Ehre gemeinsam mit einer großen, aber noch kleinen Hilfe zu backen. Gemeinsam mit der kleinen Schwester von meinem Freund haben wir einfach mal drauf los gebacken und ein bisschen experimentiert und siehe da es ist ein super leckerer Kuchen geworden!


Zutaten:

Für den Kuchen
175g Zucker
250ml Milch

6 EL Öl
4 TL = 1 Pck. Backpulver
225g Mehl


Für die Füllung
1 Becher Rahm (250ml)
50g Zucker
~ 500g Zwetschken

Für die Streusel
100g Mehl
50g Butter
60g Rohrzucker/Zucker

Zubereitung:

Der Teig

Alle trockenen Zutaten vermengen. Jetzt Öl und Milch "vermischen" und das Ganze dann unter die trockenen Zutaten rühren. Die Masse jetzt zu einem glatten, luftigen Teig rühren - das geht am Besten mit einen Mixer - und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Kuchenform einfetten und den Teig hineinfüllen. 

Die Streusel

Mehl und Rohrucker vermischen. Jetzt die Butter mit den Fingern "unterbröseln" - so einkneten, dass Streusel entstehen.

Die Füllung

Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Jetzt den Sauerrahm mit dem Zucker vermischen und beiseite stellen. Danach die Zwetschken auf den Teig legen bzw. etwas hineindrücken und den süßen Sauerrahm über die Zwetschken verteilen.
Zu guter Letzt nur noch die Streuseln oben drüber verteilen (es kann sein, dass es etwas zu viele sind, je nachdem wie groß die Kuchenform ist) und den Kuchen für ca. 25-30 Min. bei 180 °C Umluft backen.


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