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Trüffel-Pralinen

Zutaten:

75 ml Schlagobers
125 ml Mascarpone

50 ml Milch
150g Butter
270g Zartbitterschokolade
200g Kakapulver - süß oder ungesüßt je nachdem wie man es will (ich habe gesüßtes genommen)


Zubereitung:

Die Butter zusammen mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Währenddessen Schlagobers, Mascarpone und Milch vermischen. Sobald die Schokolade und Butter geschmolzen sind, den Topf vom Herd nehmen und die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Jetzt die Schlagobers-Mascarpone-Milchmasse unter die Schokomasse rühren und die Mischung im Kühlschrank kalt stellen bis sie fest ist - ca. 2 Stunden. 


Wenn die Masse fest ist mit einem Melonenausstecher oder einem Teelöffel kleine "Bällchen" in Trüffelgröße ausstechen und zwischen den Handflächen zurecht rollen, damit die Form auch wirklich ansehnlich ist. Jetzt nochmal für 30 Min. in den Kühlschrank - beim Rollen zwischen den Handflächen werden die Pralinen nämlich wieder etwas weicher und fangen an zu schmelzen -,danach nur noch in Kakaopulver wälzen und fertig sind die Trüffel-Pralinen.

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