Zutaten:
250g Margarine
100g Staubzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
200g Maisstärke
125g Mehl
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen - der Teig ist durch den hohen Anteil an Butter sehr weich, weshalb er beim Verarbeiten kühl sein sollte.
Nachdem der Teig lang genug kalt gestellt wurde, den Teig zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Scheiben schneiden - nicht zu groß, die Kekse gehen im Ofen relativ auf.
Aus den Scheiben Kugeln formen, auf ein Backblech legen und mit einer bemehlten Gabel flach drücken - nicht zu viel und nicht zu wenig.
Jetzt nur noch bei etwa 175 °C Umluft backen und fertig ist der weihnachtliche Genuss.
250g Margarine
100g Staubzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
200g Maisstärke
125g Mehl
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen - der Teig ist durch den hohen Anteil an Butter sehr weich, weshalb er beim Verarbeiten kühl sein sollte.
Nachdem der Teig lang genug kalt gestellt wurde, den Teig zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Scheiben schneiden - nicht zu groß, die Kekse gehen im Ofen relativ auf.
Aus den Scheiben Kugeln formen, auf ein Backblech legen und mit einer bemehlten Gabel flach drücken - nicht zu viel und nicht zu wenig.
Jetzt nur noch bei etwa 175 °C Umluft backen und fertig ist der weihnachtliche Genuss.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen