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Veganer Streuselkuchen

Jetzt, wo es draußen so richtig kalt wird, gibt es doch nichts Schöneres als einen heißen Kakao zu schlürfen und eine leckere Kleinigkeit dazu zu naschen. Und was wäre da besser geeignet als ein leckerer Streuselkuchen mit der Lieblingsmarmelade? 

Zutaten:

200g Zucker
220g Margarine (+ noch zusätzlich ein wenig für die Form) (rein pflanzlich) oder Butter (wer nicht vegan backen möchte)
350g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
200g Marmelade 


Zubereitung:

Zuerst wird der Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt und die Auflaufform - ich habe eine 20 x 30 cm große Form genommen - mit Margarine eingefettet. 
Als nächstes werden Zucker, Margarine, Mehl, Backpulver und Salz zu einem Teig "verbröselt" - also nicht wirklich zu einem Teig geknetet, sondern eher so, dass quasi Teigstreusel entstehen. 
Danach werden drei Viertel des Teiges in die Auflaufform gegeben und fest hineingedrückt, so dass ein Boden entsteht. Jetzt wird die Marmelade auf dem Boden verteilt und der restliche Teig als Streusel darüber verteilt. 
Der Kuchen muss jetzt noch für 30-40 Minuten in den Ofen und kann, sobald er ausgekühlt ist, mit einem heißen Kakao genossen werden. 

Ich hoffe, dass euch das Rezept den Kakao genauso versüßt wie mir und bin schon auf eure Meinung in den Kommentaren gespannt.
~rubstar


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