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Wie das Maxi-King erwachsen wurde

Hallo ihr Lieben!

Nach einer langen Funkstille, melde ich mich endlich wieder zu Wort und präsentiere euch mein neuestes Experiment: ein Riesen-Maxi-King.

Ich habe das Rezept von ichkocheheute dazu zufällig auf Youtube entdeckt und wollte es unbedingt und am besten gleich sofort selbst ausprobieren. Es ist zwar kein eigenes Rezept von mir, aber ich habe das Video hier für euch verlinkt, damit ihr es selbst ausprobieren könnt. 😊
Der Blogpost ist lediglich ein Erfahrungsbericht, damit ihr wisst, was auf euch zukommt, wenn ihr das Projekt "Riesen-Maxi-King" startet. 
Falls ihr meine Rezepte vermisst, könnt ihr euch freuen, denn kommenden Sonntag gibt es hoffentlich (!) ein neues Rezept von mir für euch! Bis dahin könnt ihr meinen Blog durchstöbern und das ein oder andere "alte" Rezept probieren oder ihr probiert euch selbst an dem "Riesen-Maxi-King" - die Zeit vergeht dabei auf jeden Fall wie im Flug. 😉

Also, los geht's mit dem Experiment "Riesen-Maxi-King":

Normalerweise bin ich ja nicht so, dass ich eins zu eins ein Rezept nachbacke oder -koche ohne etwas zu verändern und dem Rezept meinen eigenen persönlichen Touch zu geben, aber dieses Mal wollte ich, dass es zu 10000% klappt - denn beim Rezepte verändern rennt nicht immer alles rund.

Prinzipiell braucht man wie auch beim echten Maxi King 4 Schichten: 
  • die Schokoschicht mit den Haselnussstückchen oben drauf
  • die Waffelschicht
  • die Milchcrème
  • und den Karamellkern
Um die 4 Schichten so wie in einem echten Maxi-King vereinen zu können, braucht ihr eine ovale Auflaufform und Alufolie (ja, find ich auch doof, geht aber leider nicht anders 😑)
Mit der Alufolie wird die Auflaufform bedeckt, damit sie später von der Schokoschicht abgezogen werden kann - hier vielleicht ein kleiner Tipp: wenn ihr die Auflaufform etwas mit Wasser befeuchtet, hält die Alufolie besser! 

Ich habe, da meine Auflaufform zu klein war, noch kleine Crème-Brûlée-Schälchen verwendet und habe "normal" große Maxi-Kings gemacht. 

Hier ist einmal kleiner Einblick: 



Danach werden Waffeln gemacht, die dann direkt auf die Schokoschicht kommen. Falls ihr wie  auch kleine Maxi-Kings machen wollt, solltet ihr für die kleinendie Waffeln so dünn wie möglich machen. 
Das Waffelteig-Rezept von ichkocheheute ist mega toll! Wer also am Tag nach dem Backen gleich ein super leckeres Frühstück haben will, kann einfach gleich mehr Waffeln machen und sie am nächsten Tag genießen. 😋


Als nächstes ist auch schon die Milchcrème an der Reihe. Die Zubereitung hat mich zunächst etwas stutzig gemacht, weil hierfür Milchpulver benötigt wird und ich das noch nie verwendet habe. Für alle Wiener unter euch: Milchpulver findet ihr in großen Supermarktfilialen z.B. beim Merkur. 
Was mich etwas bei der Milchcrème gestört hat war, dass sie leider, sobald sie etwas gestanden ist, angefangen hat Flüssigkeit zu verlieren und somit zu "wässern", was ziemlich doof ist, wenn man das erst merkt, wenn schon alles zusammengesteckt ist und man gerade dabei ist das Riesen-Maxi-King anzuschneiden. Ich weiß nicht, ob es mein Fehler war oder das generell ein Problem ist, aber vielleicht hilft es einfach, die Flüssigkeit während des Kaltstellens direkt abtropfen zu lassen (und generell dafür länger Kaltzustellen damit die ganze Flüssigkeit abtropfen kann)




Zu guter Letzte braucht man dann noch den Karamellkern: hierfür werden Karamelltoffees, Schlagobers und Butter benötigt. Hat zwar wirklich super geschmeckt, aber ich persönlich würde beim nächsten Mal die Karamellcreme aus Zucker, Schlagobers und Butter selbst machen, aber das ist reine Geschmackssache. 😊



Wenn man alle 4 Schichten vorbereitet hat, werden alle vereint, wie das geht seht ihr im bereits verlinkten Youtube-Video und eine letzte Schokoschicht kommt oben drauf, gemeinsam mit den gehackten Haselnüssen (die ihr am besten in einer Küchenmaschine zerkleinert - das spart Zeit, Nerven und Muskelkraft).

Hier sind noch ein paar Bilder von meinem fertigen Riesen-Maxi-King. 


Riesen-Maxi-King. Hier sieht man, was ich damit gemeint habe, dass die Milchcrème wässert 😬

Das Riesen-Maxi-King in seiner vollen Pracht

Ein halbes "Mini"-Maxi-King

Ich hoffe, dass euch der Beitrag gefallen hat und freue mich schon neue Rezepte mit euch zu teilen
~rubstar







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