Vorletzte Woche habe ich zu viele Bananen zu Hause gehabt als ich essen konnte. Sie wurden braun und waren fast schon überreif. Essen wollte ich sie nicht mehr, aber in den Müll sollten sie auch nicht landen. Ich habe sie also einfach für einen Kuchen verwendet, der irrsinnig gut wurde. Ich habe aus diesem selbstkreierten Kuchenrezept diese Woche dann ein Muffiinrezept gemacht. Ich persönlich finde es als Kuchenrezept viel besser - einige Familienmitglieder, die daraus entstandenen Muffins. Es gibt übrigens zwei Muffinrezepte. Das was ich euch heute vorstelle ist mit Erdnussbutter und Schokolade. Das andere ist mit Karamell, gehört aber noch etwas überarbeitet, bevor es auf den Blog kommt.
Zutaten:
für ca. 9 Muffins
2 sehr reife, schon braune Bananen
100 ml Milch
125g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
25g Rohrzucker
75g Schokolade
Special Effects (Füllung und Topping)
100g Schokolade
cremige Erdnussbutter
Zubereitung:
Zuerst die Bananen mit der Milch mit einem Stabmixer zu einer Bananenmilch verarbeiten. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Rohrzucker vermischen. Den Ofen auf ca. 180° C Umluft vorheizen und 75g der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Jetzt die Bananenmilch mit der Mehl-Zucker-Mischung vermischen und sobald die geschmolzene Schokolade etwas abgekühlt ist, diese dazugeben.
Den Teig in die Muffinformen füllen und ca. 15-20 Min. backen.
Sobald die Muffins ausgekühlt sind, kann man mit der Füllung und dem Topping beginnen. Dafür die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Währenddessen den Gupf von den Muffins schneiden und sowohl den Gupf als auch den Boden mit einem Löffen ein wenig aushöhlen, damit Platz für die Erdnusbutter entsteht. Die entstandenen Löcher mit Erdnussbutter füllen und den Gupf auf den Boden drücken. Zu guter Letzt nur noch die geschmolzenen Schokolade mit einem Löffel auf dem Gupf auftragen, trocknen lassen und genießen.
Ich bin gespannt, wie euch das Rezept gefällt und was eure Meinung dazu ist. Ich finde ja den Teig ohne zusätzlichen Schnick-Schnack am besten. Was ist eure Meinung?
~ rubstar
Zutaten:
für ca. 9 Muffins
2 sehr reife, schon braune Bananen
100 ml Milch
125g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
25g Rohrzucker
75g Schokolade
Special Effects (Füllung und Topping)
100g Schokolade
cremige Erdnussbutter
Zubereitung:
Zuerst die Bananen mit der Milch mit einem Stabmixer zu einer Bananenmilch verarbeiten. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Rohrzucker vermischen. Den Ofen auf ca. 180° C Umluft vorheizen und 75g der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Jetzt die Bananenmilch mit der Mehl-Zucker-Mischung vermischen und sobald die geschmolzene Schokolade etwas abgekühlt ist, diese dazugeben.
Den Teig in die Muffinformen füllen und ca. 15-20 Min. backen.
Sobald die Muffins ausgekühlt sind, kann man mit der Füllung und dem Topping beginnen. Dafür die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Währenddessen den Gupf von den Muffins schneiden und sowohl den Gupf als auch den Boden mit einem Löffen ein wenig aushöhlen, damit Platz für die Erdnusbutter entsteht. Die entstandenen Löcher mit Erdnussbutter füllen und den Gupf auf den Boden drücken. Zu guter Letzt nur noch die geschmolzenen Schokolade mit einem Löffel auf dem Gupf auftragen, trocknen lassen und genießen.
Ich bin gespannt, wie euch das Rezept gefällt und was eure Meinung dazu ist. Ich finde ja den Teig ohne zusätzlichen Schnick-Schnack am besten. Was ist eure Meinung?
~ rubstar
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