Direkt zum Hauptbereich

Bananen-Erdnussbutter-Muffins

Vorletzte Woche habe ich zu viele Bananen zu Hause gehabt als ich essen konnte. Sie wurden braun und waren fast schon überreif. Essen wollte ich sie nicht mehr, aber in den Müll sollten sie auch nicht landen. Ich habe sie also einfach für einen Kuchen verwendet, der irrsinnig gut wurde. Ich habe aus diesem selbstkreierten Kuchenrezept diese Woche dann ein Muffiinrezept gemacht. Ich persönlich finde es als Kuchenrezept viel besser - einige Familienmitglieder, die daraus entstandenen Muffins. Es gibt übrigens zwei Muffinrezepte. Das was ich euch heute vorstelle ist mit Erdnussbutter und Schokolade. Das andere ist mit Karamell, gehört aber noch etwas überarbeitet, bevor es auf den Blog kommt. 

Zutaten:
für ca. 9 Muffins

2 sehr reife, schon braune Bananen
100 ml Milch
125g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
25g Rohrzucker
75g Schokolade

Special Effects (Füllung und Topping)
100g Schokolade
cremige Erdnussbutter

Zubereitung:

Zuerst die Bananen mit der Milch mit einem Stabmixer zu einer Bananenmilch verarbeiten. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Rohrzucker vermischen. Den Ofen auf ca. 180° C Umluft vorheizen und 75g der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Jetzt die Bananenmilch mit der Mehl-Zucker-Mischung vermischen und sobald die geschmolzene Schokolade etwas abgekühlt ist, diese dazugeben. 

Den Teig in die Muffinformen füllen und ca. 15-20 Min. backen. 

Sobald die Muffins ausgekühlt sind, kann man mit der Füllung und dem Topping beginnen. Dafür die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Währenddessen den Gupf von den Muffins schneiden und sowohl den Gupf als auch den Boden mit einem Löffen ein wenig aushöhlen, damit Platz für die Erdnusbutter entsteht. Die entstandenen Löcher mit Erdnussbutter füllen und den Gupf auf den Boden drücken. Zu guter Letzt nur noch die geschmolzenen Schokolade mit einem Löffel auf dem Gupf auftragen, trocknen lassen und genießen.


Ich bin gespannt, wie euch das Rezept gefällt und was eure Meinung dazu ist. Ich finde ja den Teig ohne zusätzlichen Schnick-Schnack am besten. Was ist eure Meinung?
rubstar





Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Weltbester Schokokuchen

Zutaten: 150 g dunkle Schokolade 250 g Butter  120 g Zucker 5 Eier 250 g gemahlene Nüsse 2 EL Mehl, 1 TL Backpulver 100 g dunkle Schokolade 100 g Sahne 3 EL Johannisbeermarmelade/ oder eine beliebig andere   Kakaopulver Die Zubereitung 150g Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 160° (Umluft 145°) vorheizen.  Zucker und Eier schaumig rühren. Die Nüsse, Mehl und Backpulver hinzufügen. Nun kann die abgekühlte Schokolade untergerührt werden. Jetzt den Teig in eine Springform füllen und im Backofen ca. 40min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.   Für den Überzug die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Schokolade (100g) in kleinen Stücken hinzufügen. Unter Rühren darin schmelzen lassen und die Johannisbeermarmelade beifügen und auflösen.  Den Kuchen aus der Form herausne...

Cheesecake mit Schokoladentopping

Ich hab jetzt seit einer gefühlten Ewigkeit keine Rezepte mehr veröffentlicht, weil ich leider keine Zeit dafür gefunden habe. Jetzt habe ich aber so eine geniale Cheesecake-Kreation geschaffen, die ich einfach unbedingt mit euch teilen muss, weshalb es (ab) heute endlich wieder (jeden Sonntag) ein Rezept gibt! :) Zutaten: für den Cheesecake 400 g Topfen 400 g Frischkäse (natur) 125 ml Schlagobers 3 EL Maisstärke 100 g Zucker 1 Ei 250g Vollkornkekse 100-150g geschmolzene Butter für das  Topping 100 g Kochschokolade 100 ml Schlagobers Zubereitung: Der Cheesecake Für den Cheesecake den Topfen mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Zucker gut vermischen. Jetzt das Ei dazugeben und sobald das Ei ordentlich untergerührt ist, die Maisstärke ebenfalls unterrühren. Wenn der Teig soweit fertig ist, kann der Boden vorbereitet werden. Dafür die Kekse zerbröseln (geht am besten, wenn man sie in einen Gefrierbeutel gibt und mit den Nudelwalker vorsichtig drauf...