Wer zwischendurch mal Lust auf Weihnachten hat, sollte dieses Rezept unbedingt probieren.
Zutaten:
für ~4 Personen
1 TL Speisestärke
2-3 EL Apfelsaft (von den 150 ml Apfelsaft)
3 EL Vanillezucker
2-3 Äpfel
150 ml Apfelsaft
1-2 EL Honig
1 Prise Kardamom (gemahlen)
1/2 unbehandelte Zitrone (Abrieb und Saft)
150g Joghurt
ca. 100g Spekulatius oder andere Kekse
Zubereitung:
Stärke mit dem Apfelsaft (2-3 EL) und dem Vanillezucker anrühren.
Danach die Äpfel putzen und klein schneiden. Jetzt die Äpfel mit dem Apfelsaft, Honig, Kardamom und dem Zitronensaft sowie Abrieb aufkochen und einige Minuten köcheln lassen (die Äpfel sollen aber noch etwas Biss haben). Zuletzt immer Joghurt, Kompott und Kekse nacheinander in ein Glas füllen und mindesten 2 Stunden vor dem servieren kühl stellen.
Zutaten:
für ~4 Personen
1 TL Speisestärke
2-3 EL Apfelsaft (von den 150 ml Apfelsaft)
3 EL Vanillezucker
2-3 Äpfel
150 ml Apfelsaft
1-2 EL Honig
1 Prise Kardamom (gemahlen)
1/2 unbehandelte Zitrone (Abrieb und Saft)
150g Joghurt
ca. 100g Spekulatius oder andere Kekse
Zubereitung:
Stärke mit dem Apfelsaft (2-3 EL) und dem Vanillezucker anrühren.
Danach die Äpfel putzen und klein schneiden. Jetzt die Äpfel mit dem Apfelsaft, Honig, Kardamom und dem Zitronensaft sowie Abrieb aufkochen und einige Minuten köcheln lassen (die Äpfel sollen aber noch etwas Biss haben). Zuletzt immer Joghurt, Kompott und Kekse nacheinander in ein Glas füllen und mindesten 2 Stunden vor dem servieren kühl stellen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen