Kennt ihr das? Ihr wollt eure Liebsten mit einer Kleinigkeit eine Freude bereiten - z.B. ein Keks in Herzform - doch das Rezept für den Keks ist mal wieder für eine riesige Menge angegeben. Kein Problem! Macht den Teig ganz nach dem Rezept und nehmt euch die benötigte Menge auf die Seite - den restlichen Teig friert ihr dann einfach ein. Hat nicht nur den Vorteil, dass ihr jetzt nicht extrem viele Kekse habt, sondern auch, dass ihr, wenn ihr einmal Heißhunger auf etwas Süßes habt, den Teig bloß auftauen müsst um Kekse zu backen.
Ideal als schnelles Essen, wenn der Magen knurrt oder als leckere Jause in der Schule: das Jausen-Baguette. Es ist warm als auch kalt super lecker und total einfach zu machen. Zutaten: (für 2 Personen) 1 Baguette (200g) 1-2 Tomaten 1 Pck. Mozzarella (125g) Zubereitung: Das Baguette halbieren, im Abstand von ca. 1-2 cm tief einschneiden (wie die Kräuter- oder Knoblauchbaguettes zum Kaufen) und den Ofen auf ca. 180 °C Umluft vorheizen. Dann die Mozzarella und die Tomate(n) in relativ dünne Scheiben schneiden und abwechselnd in die Einschnitte stecken. Es kann sein, dass sich das Baguette stark biegt - das macht aber nichts da man es vor dem Backen wieder etwas gerader richten kann. Jetzt kommt das Ganze nur noch für ca. 10 Min. in den Ofen und fertig ist die Leckerei.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen