Direkt zum Hauptbereich

Vegane Brownies

Heute gibt es einen ganz besonderen Post, der mir sehr am Herzen liegt. Es ist das erste Rezept, dass ich nach 2 Jahren mit euch teile. Außerdem ist es ein veganes Rezept! Ich selbst lebe zwar nicht vegan, bin aber der Meinung, dass weniger mehr ist und wir alle ab und zu vegane, vegetarische, milchfreie, eifreie oder was auch immer-freie Tage in unseren Alltag integrieren sollten. Ein paar Tage die Woche schaden nicht und wir verpassen dadurch nichts - vor allem mit so einem tollen Rezept für leckere, vegane Brownies. Überzeuge dich doch selbst und back sie nach! Du wirst sehen mit diesem Rezept sind vegane Tage der Hit!

Zutaten:

190g pflanzliche Margarine
215g Staubzucker
125g Mehl
65g ungesüßtes Kakaopulver
Eiersatzpulver für 3 Eier 
1 Pck. Vanillezucker 
Nüsse zum belegen (ich habe Paranüsse verwendet)
Auflaufform (Maße: 20cm x 30cm x 6cm)


Zubereitung:

Am besten heizt du zuerst schon einmal den Ofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vor und legst deine Auflaufform mit Backpapier aus. Es ist wichtig, dass die Form ungefähr die Maße hat bzw. dass wenigstens, wenn der Teig eingefüllt ist in der Form nach oben hin noch mindestens gleich viel Platz frei ist wie Teig eingefüllt ist, da die Brownies sonst austrocknen. Solltest du keine Form in der Größe haben, kannst du auch mit der Menge des Teiges variieren und es so anpassen. 
Als nächstes schlägst du die Margarine cremig, gibst den Staubzucker und Vanillezucker dazu und mixt weiter. Danach kommen das Mehl und das Kakaopulver dazu. Vorsicht, es kann sein, dass sich der Kakao dabei überall in deiner Küche verteilt. 
Jetzt kommt noch das Eiersatzpulver dazu. Dafür befolgst du einfach die Anweisung auf der Verpackung und gibst es dazu. Bei dem Eiersatzpulver, das ich verwendet habe, muss das Pulver mit Sprudelwasser verrührt werden und kann dann direkt in die Masse dazu gegeben werden. Ich habe das Eiersatzpulver von Biovegan verwendet, weil es das einzige ist, das im Biomarkt zu kaufen ist. 
Danach kommt der Teig in die Form und die Nüsse werden darauf verteilt (für ein Stück Brownie ca. eine Nuss). 
Die Brownies müssen jetzt für ca. 35-40 Minuten bei 190 °C Unter-/Oberhitze in den Ofen. Danach kannst du sie direkt in die gewünschten Stücke schneiden und lässt sie abkühlen. Lass die Brownies dafür am besten einfach offen liegen und bedecke sie nicht! 
Sobald die Brownies ausgekühlt sind können sie serviert werden. 

Ich hoffe, dass euch die veganen Brownies genauso gut schmecken wie mir und freu mich schon darauf von euch in den Kommentaren zu lesen!

~rubstar


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Jausen-Baguette

Ideal als schnelles Essen, wenn der Magen knurrt oder als leckere Jause in der Schule: das Jausen-Baguette. Es ist warm als auch kalt super lecker und total einfach zu machen. Zutaten: (für 2 Personen) 1 Baguette (200g) 1-2 Tomaten 1 Pck. Mozzarella (125g) Zubereitung: Das Baguette halbieren, im Abstand von ca. 1-2 cm tief einschneiden (wie die Kräuter- oder Knoblauchbaguettes zum Kaufen) und den Ofen auf ca. 180 °C Umluft vorheizen. Dann die Mozzarella und die Tomate(n) in relativ dünne Scheiben schneiden und abwechselnd in die Einschnitte stecken. Es kann sein, dass sich das Baguette stark biegt - das macht aber nichts da man es vor dem Backen wieder etwas gerader richten kann. Jetzt kommt das Ganze nur noch für ca. 10 Min. in den Ofen und fertig ist die Leckerei.

Hello Kitty Kit Kat Torte

Zutaten: Kitkat Crunshy Weiß (soviele, dass sie sich rund um die Torte ausgehen bei mir waren es bei einer regulären Tortenform ~ 25 Stk.) Rosa und weiße Schokolinsen Rosa Lebensmittelfarbe Hello Kitty Lollypop oder etwas anderes in die Richtung 600g weiße Kuvertüre 250ml Schlagobers Biskuit-Teig (ich habe den Veganen Biskuit Teig genommen - auch, wenn die Torte nicht vegan ist) Zubereitung: Am besten die Ganache aus weißer Schoko sowie den Kuchen schon am Vortag vorbereiten. Dazu die weiße Kuvertüre fein hacken - es dürfen keine gröberen Stücke übrig bleiben, da diese sonst nicht schmelzen - und die Sahne erhitzen, aber nicht kochen. Wenn die Sahne heiß genug ist, vorsichtig die Schokolade unterrühren. Wenn eine homogene Masse entstanden ist die Ganache jetzt einfach 1 Nacht im Kühlschrank bis zur weiteren Verarbeitung stehen lassen. Jetzt den Kuchen vorbereiten. Dafür habe ich 3 mal extra den Veganen Biskuit Teig  - es kann natürlich auch ein anderer Biskuit verwende

Erfrischende Himbeer-Schoko-Muffins

Wenn es heiß ist und man einer süßen Versuchung einfach nicht widerstehen kann, sind sie der Hit! Leckere und erfrischende Himbeer-Schoko-Muffins. Doch so eine tolle Leckerei wie diese verlangt leider eine gewisse Vorbereitungszeit. Wenn man die Muffins nachbacken möchte, muss man wissen, dass die Creme schon am Vortag vorbereitet werden muss, damit sie auch so gut werden, wie sie schmecken sollen. Zutaten : Für die Muffins 175g Zucker 250 ml Milch 6 EL Öl 4 TL Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 225g Mehl 200-300g gefrorene Himbeeren Für das Topping 600g Weiße Kuvertüre 250ml Schlagobers Zubereitung: Das Topping Am besten das Topping aus weißer Schoko schon am Vortag vorbereiten. Dazu die weiße Kuvertüre fein hacken - es dürfen keine gröberen Stücke übrig bleiben, da diese sonst nicht schmelzen - und die Sahne erhitzen, aber nicht kochen. Wenn die Sahne heiß genug ist, vorsichtig die Schokolade unterrühren. Wenn eine homogene Masse entstanden ist die Schokomasse jetz