Direkt zum Hauptbereich

Bananen-Erdnussbutter-Muffins

Vorletzte Woche habe ich zu viele Bananen zu Hause gehabt als ich essen konnte. Sie wurden braun und waren fast schon überreif. Essen wollte ich sie nicht mehr, aber in den Müll sollten sie auch nicht landen. Ich habe sie also einfach für einen Kuchen verwendet, der irrsinnig gut wurde. Ich habe aus diesem selbstkreierten Kuchenrezept diese Woche dann ein Muffiinrezept gemacht. Ich persönlich finde es als Kuchenrezept viel besser - einige Familienmitglieder, die daraus entstandenen Muffins. Es gibt übrigens zwei Muffinrezepte. Das was ich euch heute vorstelle ist mit Erdnussbutter und Schokolade. Das andere ist mit Karamell, gehört aber noch etwas überarbeitet, bevor es auf den Blog kommt. 

Zutaten:
für ca. 9 Muffins

2 sehr reife, schon braune Bananen
100 ml Milch
125g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
25g Rohrzucker
75g Schokolade

Special Effects (Füllung und Topping)
100g Schokolade
cremige Erdnussbutter

Zubereitung:

Zuerst die Bananen mit der Milch mit einem Stabmixer zu einer Bananenmilch verarbeiten. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Rohrzucker vermischen. Den Ofen auf ca. 180° C Umluft vorheizen und 75g der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Jetzt die Bananenmilch mit der Mehl-Zucker-Mischung vermischen und sobald die geschmolzene Schokolade etwas abgekühlt ist, diese dazugeben. 

Den Teig in die Muffinformen füllen und ca. 15-20 Min. backen. 

Sobald die Muffins ausgekühlt sind, kann man mit der Füllung und dem Topping beginnen. Dafür die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Währenddessen den Gupf von den Muffins schneiden und sowohl den Gupf als auch den Boden mit einem Löffen ein wenig aushöhlen, damit Platz für die Erdnusbutter entsteht. Die entstandenen Löcher mit Erdnussbutter füllen und den Gupf auf den Boden drücken. Zu guter Letzt nur noch die geschmolzenen Schokolade mit einem Löffel auf dem Gupf auftragen, trocknen lassen und genießen.


Ich bin gespannt, wie euch das Rezept gefällt und was eure Meinung dazu ist. Ich finde ja den Teig ohne zusätzlichen Schnick-Schnack am besten. Was ist eure Meinung?
rubstar





Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Jausen-Baguette

Ideal als schnelles Essen, wenn der Magen knurrt oder als leckere Jause in der Schule: das Jausen-Baguette. Es ist warm als auch kalt super lecker und total einfach zu machen. Zutaten: (für 2 Personen) 1 Baguette (200g) 1-2 Tomaten 1 Pck. Mozzarella (125g) Zubereitung: Das Baguette halbieren, im Abstand von ca. 1-2 cm tief einschneiden (wie die Kräuter- oder Knoblauchbaguettes zum Kaufen) und den Ofen auf ca. 180 °C Umluft vorheizen. Dann die Mozzarella und die Tomate(n) in relativ dünne Scheiben schneiden und abwechselnd in die Einschnitte stecken. Es kann sein, dass sich das Baguette stark biegt - das macht aber nichts da man es vor dem Backen wieder etwas gerader richten kann. Jetzt kommt das Ganze nur noch für ca. 10 Min. in den Ofen und fertig ist die Leckerei.

Hello Kitty Kit Kat Torte

Zutaten: Kitkat Crunshy Weiß (soviele, dass sie sich rund um die Torte ausgehen bei mir waren es bei einer regulären Tortenform ~ 25 Stk.) Rosa und weiße Schokolinsen Rosa Lebensmittelfarbe Hello Kitty Lollypop oder etwas anderes in die Richtung 600g weiße Kuvertüre 250ml Schlagobers Biskuit-Teig (ich habe den Veganen Biskuit Teig genommen - auch, wenn die Torte nicht vegan ist) Zubereitung: Am besten die Ganache aus weißer Schoko sowie den Kuchen schon am Vortag vorbereiten. Dazu die weiße Kuvertüre fein hacken - es dürfen keine gröberen Stücke übrig bleiben, da diese sonst nicht schmelzen - und die Sahne erhitzen, aber nicht kochen. Wenn die Sahne heiß genug ist, vorsichtig die Schokolade unterrühren. Wenn eine homogene Masse entstanden ist die Ganache jetzt einfach 1 Nacht im Kühlschrank bis zur weiteren Verarbeitung stehen lassen. Jetzt den Kuchen vorbereiten. Dafür habe ich 3 mal extra den Veganen Biskuit Teig  - es kann natürlich auch ein anderer Biskuit verwende

Erfrischende Himbeer-Schoko-Muffins

Wenn es heiß ist und man einer süßen Versuchung einfach nicht widerstehen kann, sind sie der Hit! Leckere und erfrischende Himbeer-Schoko-Muffins. Doch so eine tolle Leckerei wie diese verlangt leider eine gewisse Vorbereitungszeit. Wenn man die Muffins nachbacken möchte, muss man wissen, dass die Creme schon am Vortag vorbereitet werden muss, damit sie auch so gut werden, wie sie schmecken sollen. Zutaten : Für die Muffins 175g Zucker 250 ml Milch 6 EL Öl 4 TL Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 225g Mehl 200-300g gefrorene Himbeeren Für das Topping 600g Weiße Kuvertüre 250ml Schlagobers Zubereitung: Das Topping Am besten das Topping aus weißer Schoko schon am Vortag vorbereiten. Dazu die weiße Kuvertüre fein hacken - es dürfen keine gröberen Stücke übrig bleiben, da diese sonst nicht schmelzen - und die Sahne erhitzen, aber nicht kochen. Wenn die Sahne heiß genug ist, vorsichtig die Schokolade unterrühren. Wenn eine homogene Masse entstanden ist die Schokomasse jetz