Direkt zum Hauptbereich

Oreo-Cheesecake

Da Cheesecake einfach eine der besten Leckereien ist, habe ich mir gedacht, Cheesecake + Oreos = Geschmacksexplosion. Und siehe da, die Formel war erfolgreich. In wenigen, einfachen Schritten könnt auch ihr einen Oreo-Cheesecake zaubern :)

Zutaten:

Für den Cheesecake
400g Topfen
400g Frischkäse Natur (am besten wirds mit Philadelphia)
125g Schlagobers
175g Oreos
100g Butter
1 Ei
3 EL Stärke

Für die Creme
175-200g Frischkäse Natur (wie oben schon gesagt, am besten wirds einfach mit Philadelphia)
125g Butter

125g Staubzucker bzw. wie süß man es möchte

Fürs Verzieren
~12 Oreos 

à insgesamt benötigt man allerhöchsten 2 Packungen (je 175g Oreos)

Zubereitung

Der Cheesecake
Zuallererst sollte man sich an die Oreos machen. Sie gehören aufgedreht und die Milchcreme herausgekratzt. Aus dem Kekse selbst wird mit der Butter dann der Boden gemacht. Die Milchcreme kann zum Topfen, Frischkäse, etc. dazu gegeben werden. 

Als nächstes mischt man den Topfen, Frischkäse und Schlagobers zusammen und verrührt alles ordentlich. Wenn man möchte, kann man, wie oben erwähnt, die Milchcreme der Kekse jetzt dazu geben. Jetzt nur noch das Ei unterrühren und zuletzt die Stärke beimengen. 

Die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen und währenddessen die Oreokekse "zerbröseln". Am besten geht das in dem man die Kekse in einen Gefrierbeutel gibt und mit einem Fleischklopfer vorsichtig draufhaut. Die geschmolzene Butter jetzt mit den "Keksbröseln" vermischen und eine Backform ausfetten und einmehlen. Die Keksmasse wird jetzt gleichmäßig am Boden verteilt und ordentlich festgedrückt. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, die Topfen-Frischkäse-Masse in der Springform verteilen und ca. 45 Minuten backen.

Die Creme
Die Creme wird eigentlich wie eine Buttercreme gemacht, nur dass als kleine Verfeinerung Philadelphia bzw. Frischkäse dazukommt.
Die Butter zuerst einmal schaumig rühren, dann den Staubzucker dazugeben und weiterrühren. Wenn alles eine cremige Konsistenz hat, den Philadelphia hinzugeben und fertig ist die Creme.

Der Feinschliff
Wenn der Cheesecake fertig ist sollte er zunächst auskühlen, bis er weiterverarbeitet werden kann. Sobald er kühl genug ist - am besten über Nacht stehen lassen - kann die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt werden. Zuletzt nur noch die letzten Oreos zerbrechen und am Rand verteilen. 

Ganz zum Schluss sollte er noch etwas im Kühlschrank kaltgestellt werden bevor er serviert und genossen wird. Viel Spaß beim Backen, ich bin schon auf eure Meinungen gespannt. :)







Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Jausen-Baguette

Ideal als schnelles Essen, wenn der Magen knurrt oder als leckere Jause in der Schule: das Jausen-Baguette. Es ist warm als auch kalt super lecker und total einfach zu machen. Zutaten: (für 2 Personen) 1 Baguette (200g) 1-2 Tomaten 1 Pck. Mozzarella (125g) Zubereitung: Das Baguette halbieren, im Abstand von ca. 1-2 cm tief einschneiden (wie die Kräuter- oder Knoblauchbaguettes zum Kaufen) und den Ofen auf ca. 180 °C Umluft vorheizen. Dann die Mozzarella und die Tomate(n) in relativ dünne Scheiben schneiden und abwechselnd in die Einschnitte stecken. Es kann sein, dass sich das Baguette stark biegt - das macht aber nichts da man es vor dem Backen wieder etwas gerader richten kann. Jetzt kommt das Ganze nur noch für ca. 10 Min. in den Ofen und fertig ist die Leckerei.

Hello Kitty Kit Kat Torte

Zutaten: Kitkat Crunshy Weiß (soviele, dass sie sich rund um die Torte ausgehen bei mir waren es bei einer regulären Tortenform ~ 25 Stk.) Rosa und weiße Schokolinsen Rosa Lebensmittelfarbe Hello Kitty Lollypop oder etwas anderes in die Richtung 600g weiße Kuvertüre 250ml Schlagobers Biskuit-Teig (ich habe den Veganen Biskuit Teig genommen - auch, wenn die Torte nicht vegan ist) Zubereitung: Am besten die Ganache aus weißer Schoko sowie den Kuchen schon am Vortag vorbereiten. Dazu die weiße Kuvertüre fein hacken - es dürfen keine gröberen Stücke übrig bleiben, da diese sonst nicht schmelzen - und die Sahne erhitzen, aber nicht kochen. Wenn die Sahne heiß genug ist, vorsichtig die Schokolade unterrühren. Wenn eine homogene Masse entstanden ist die Ganache jetzt einfach 1 Nacht im Kühlschrank bis zur weiteren Verarbeitung stehen lassen. Jetzt den Kuchen vorbereiten. Dafür habe ich 3 mal extra den Veganen Biskuit Teig  - es kann natürlich auch ein anderer Biskuit verwende

Erfrischende Himbeer-Schoko-Muffins

Wenn es heiß ist und man einer süßen Versuchung einfach nicht widerstehen kann, sind sie der Hit! Leckere und erfrischende Himbeer-Schoko-Muffins. Doch so eine tolle Leckerei wie diese verlangt leider eine gewisse Vorbereitungszeit. Wenn man die Muffins nachbacken möchte, muss man wissen, dass die Creme schon am Vortag vorbereitet werden muss, damit sie auch so gut werden, wie sie schmecken sollen. Zutaten : Für die Muffins 175g Zucker 250 ml Milch 6 EL Öl 4 TL Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 225g Mehl 200-300g gefrorene Himbeeren Für das Topping 600g Weiße Kuvertüre 250ml Schlagobers Zubereitung: Das Topping Am besten das Topping aus weißer Schoko schon am Vortag vorbereiten. Dazu die weiße Kuvertüre fein hacken - es dürfen keine gröberen Stücke übrig bleiben, da diese sonst nicht schmelzen - und die Sahne erhitzen, aber nicht kochen. Wenn die Sahne heiß genug ist, vorsichtig die Schokolade unterrühren. Wenn eine homogene Masse entstanden ist die Schokomasse jetz